Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, клиентов Банка

Уважаемые клиенты!

В соответствии с п.1. Постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 27.09.2018 N 433 "О некоторых вопросах валютного регулирования, связанных с отменой обязательной продажи", вступившего в силу 03.10.2018:

  • открытые для учета средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами Республики Беларусь, в иностранной валюте при осуществлении ими операций, связанных с обязательной продажей иностранной валюты на внутреннем валютном рынке, а также иных операций, предусмотренных законодательством, специальные транзитные валютные счета и специальные счета для аккумулирования средств в иностранной валюте для погашения задолженности в иностранной валюте функционируют до полного использования находящихся на них денежных средств в иностранной валюте и в дальнейшем подлежат закрытию.

На основании вышеизложенного, специальные транзитные валютные счета при отсутствии приостановлений операций по таким счетам и (или) наложении арестов, а также при отсутствии денежных средств на данных счетах,будут закрыты ОАО «Банк Москва-Минск» 12.11.2018.

Обращаем Ваше внимание, что после закрытия счета выписка по счету в системе дистанционного банковского обслуживания не формируется. Предлагаем Вам сделать выписку до закрытия специальных транзитных валютных счетов (до 12.11.2018).