Банк Москва-Минск запустил сервис Samsung Pay для держателей карт Visa

Банк Москва-Минск совместно с компанией Samsung и платежной системой Visa запустил мобильный платежный сервис Samsung Pay для держателей карт Visa. С его помощью  устройствами Samsung можно оплачивать любые покупки в Беларуси и за рубежом. Сервис позволяет платить смартфоном в магазинах, кафе и других заведениях. Причем для этого подойдут любые терминалы, принимающие карты – как по бесконтактной технологии, так и по магнитной полосе. Это возможно благодаря тому, что сервис поддерживает не только технологию бесконтактной оплаты NFC, но и собственную технологию Samsung – MST (Magnetic Secure Transmission).

Для оплаты надо провести по экрану снизу-вверх, чтобы открыть приложение Samsung Pay, выбрать карту и пройти авторизацию пользователя приложения Samsung Pay по отпечатку пальца, PIN-коду приложения или радужке глаза (в зависимости от модели устройства Samsung). После этого надо лишь поднести устройство к терминалу – и покупка будет оплачена. Вся процедура протекает так же быстро, как и при использовании обычной банковской карты.

Для покупки доступ в интернет не нужен. После оплаты на телефон владельца карты поступает уведомление о совершенной операции и предоставляется чек с подтверждением оплаты покупки. Сервисом Samsung Pay можно пользоваться бесплатно – никаких комиссий не предусмотрено.

В Samsung Pay реализована трехуровневая защита платежных операций.  Вместо номера карты используется специальный цифровой код – токен. Кроме того, для каждой транзакции требуется пройти авторизацию пользователя приложения Samsung Pay, а встроенная система безопасности Samsung KNOX непрерывно защищает устройство и данные Samsung Pay независимо от операционной системы.

Samsung Pay поддерживается на более чем 20 моделях устройств Samsung. Более подробная информация о совместимых устройствах, сервисе и механике его использования представлена на сайте www.samsung.com.

«Как лидер среди платежных систем в Беларуси, международная компания Visa активно работает в направлении улучшения удобства и скорости финансовых операций. Достижению успеха в данных направлениях способствует внедрение инновационных платежных сервисов. Одним из ярких примеров такого сервиса является Samsung Pay. С сегодняшнего дня держатели карт Visa Банка Москва-Минск могут воспользоваться Samsung Pay, быстро и комфортно совершая покупки при помощи своих смартфонов,» - прокомментировал Игорь Ковалев, региональный менеджер Visa в Беларуси, Молдове и Азербайджане. 

В настоящее время мобильный платежный сервис Samsung Pay работает со всеми картами Банка Москва-Минск. Мы стали третьим банком в Беларуси, который предоставляет такую возможность своим клиентам.