Готовим ребенка к школе. Самое необходимое

1 сентября близко. А ваш ребенок готов к школе? Самое время купить все необходимое, чтобы ваш любимый цветок жизни чувствовал себя комфортно и с удовольствием поглощал знания. Но вопрос: что же нужно и сколько это стоит? Постарались разобраться.

Форма и ранец

Одежда ученика должна быть комфортной — это знает каждая мама. Но ребенку все равно на удобство. Ему важна красота и чтобы "не так, как у других". Что делать? Найти компромисс. Благо у нас в стране умеют делать красиво, качественно и удобно. Подобрать форму для вашего школьника можно здесь. Отдельное слово нужно сказать о портфеле. Перед родителями стоит дилемма: ортопедический и громоздкий либо обычный и компактный. На наш взгляд, нужно отталкиваться от образа жизни школьника. Если долгие прогулки пешком — берите ортопедический. Нужно просто дойти от школы до дома и обратно — тогда лучше сэкономить и взять обычный ранец.

Рабочее место и канцтовары

Парта, стул, полки — крайне важные атрибуты мебели для школьника. Нужно же где-то делать уроки и куда-то складывать тетрадки. Поэтому их покупка — пункт необходимый. Но здесь также важно тратить деньги рационально. Не берите самое дорогое. Как правило, там есть функции, которыми ваш ребенок воспользуется пару раз в год. Но и дешевое тоже не берите. Чинить лишний раз сломанную ножку — такое себе удовольствие. Подберите нужную мебель для школьника здесь.

Канцтовары — еще одна, кажется, мелкая, но существенная трата. Во-первых, ручки и карандаши быстро используются, во-вторых, ребенок постоянно хочет чего-то новенького: гельки с блестками, ножницы зигзагом. Сохраняйте холодную голову и покупайте то, что действительно нужно. Как правило, в пенале у школьника должны лежать шариковые ручки синего, зеленого и красного цвета, простой карандаш, ластик, точилка и линейка.

Средство связи

Смартфон? Не обязательно. Умные часы? Достаточно. Часы всегда будут на руке вашего ребенка, что очень удобно. Тяжело забыть или потерять. Плюс ко всему, на них школьник будет меньше отвлекаться, а вы всегда будете на связи со своим учеником. Попробуйте подобрать оптимальный вариант здесь.

Другие расходы

Здесь будем краткими: вам ли не знать про непредвиденные расходы на нужды класса, букет для учителя на 1 сентября, костюм на новогодний карнавал? Поэтому держите при себе небольшой запас денег на подобные траты.

Конечно, можно и нужно откладывать. Но есть и другой способ — умная карта рассрочки СМАРТ КАРТА. Более 8500 магазинов-партнеров по всей стране плюс возможность расплачиваться ей в любых точках продаж. Узнайте, какая сумма по СМАРТ КАРТЕ доступна вам — заполните онлайн-форму.